Сало в приправе рецепт

Сало горячего посола: невероятная закуска, которая выручит в дороге

Для улучшения вкусовых качеств продукта при его приготовлении используются разнообразные приправы для сала. В их состав входят достаточно простые и всем известные специи, придающие закуске волшебный аромат, вкус и аппетитный вид. Самый распространенный набор специй для обычной засолки продукта — это соль, перец и чеснок.

Cоление сала

Обратите внимание, что наши приправы не содержат ароматизаторов, различных e-добавок, модификаторов, загустителей, усилителей вкуса глютамата натрия. В состав наших приправ входят только натуральные пряности, в отличии от большинства аналогичных продуктов. Сало — это популярный продукт среди украинцев. Его еще с давних времен добавлять в борщ, солянку и колбасы, в домашнею выпечку, его варят, солят и запекают. Из сала делают смалец, чесночные намазки или просто служит закуской.

Вкусное ароматное сало
Солёное сало в пакете
Как засолить сало дома
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Солим сало по советскому рецепту. Мягкой получается даже шкурка
Сало - ЛЮКС
Приправы для засолки сала: рецепты для самостоятельного приготовления и лучшие готовые смеси специй
Cоленое сало в пакете
Приправа для сала
Соленое сало с чесноком в специях
Сало - ЛЮКС
Засолка сала в рассоле пошагово
Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
Дачные рецепты: 11 способов засолки сала

В составе приправы они гармонично подобраны, чтобы придать приятный вкусовой оттенок вашим блюдам. При засолке сало натирается приправой, а при приготовлении холодных закусок нарезанные ломтики ветчины, копченостей, шпика или сала посыпаются приправой. Состав: пряности кориандр, тмин, перец красный, лавровый лист , овощи сушеные паприка, чеснок , соль, базилик, чабер. Вам потребуется: 1 кг сала, головки чеснока, приправа, соль. Сало нарежьте на куски размером 10 х 15 см, в каждом куске через каждые см сделайте глубокие разрезы до самой шкурки. Затем нашпигуйте сало чесноком, натрите приправой, обваляйте в соли, и плотно уложите слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью.

Пищевая и энергетическая ценность:
Соленое сало с чесноком в специях
Шаги приготовления
Сезонное меню
Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Старинная деревенская засолка
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Новинка 19.12.2023

Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.

Похожие статьи