Рецепт лимончелло на самогоне
Лимончелло — лимонный ликер из солнечной Кампании — один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы.Лимончелло в домашних условиях
Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток. Основой ликера являются лимон, сахар и крепкий алкоголь. Существует несколько рецептов приготовления.
Ликер, приготовленный на основе лимонов. Он настаивается на кожуре лимонов, в связи с этим при приготовлении этого ликера вам необходимо будет использовать только свежие, предварительно очищенные фрукты. Существует несколько рецептов приготовления ликера Лимончелло, это классический и кремовый ликер. Лимоны хорошо промываем. Ножом, для чистки овощей, снимаем верхний желтый слой-цедру лимонов.
Лимончелло — насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии. Наибольшее распространение получил на территории Сорренто, острове Капри и побережье города Амальфи. Яркая вкусоароматика напитка с пленящим желтым цветом достигается за счет основного ингредиента — свежей лимонной цедры. Сама история возникновения Лимончелло окутана тайной. Известно, что рецептура ликера передавалась итальянцам из поколения в поколение.