Рецепт лимончелло на самогоне

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

Лимончелло — лимонный ликер из солнечной Кампании — один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы.

Лимончелло в домашних условиях

Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток. Основой ликера являются лимон, сахар и крепкий алкоголь. Существует несколько рецептов приготовления.

Лимончелло домашняя на самогоне – как приготовить известный ликер самостоятельно?
Лимончелло. История, технология приготовления
Рецепт лимончелло в домашних условиях
Лимончелло на самогоне
Как делать лимончелло на самогоне
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Рецепт Лимончелло
Лимончелло на самогоне рецепт с фото
2 рецепта лимончелло на самогоне в домашних условиях

Ликер, приготовленный на основе лимонов. Он настаивается на кожуре лимонов, в связи с этим при приготовлении этого ликера вам необходимо будет использовать только свежие, предварительно очищенные фрукты. Существует несколько рецептов приготовления ликера Лимончелло, это классический и кремовый ликер. Лимоны хорошо промываем. Ножом, для чистки овощей, снимаем верхний желтый слой-цедру лимонов.

Как приготовить лимонный ликер?
Описание приготовления:
Быстрый рецепт лимончелло
Классический Лимончелло
Рецепты домашней настойки
Как употребляется лимонный ликёр?
История напитка
История ликера
Классический рецепт лимончелло
Основные правила приготовления
Как приготовить лимонный ликер
Как приготовить лимонный ликёр?
Ingredients
Как сделать ликер в домашних условиях?

Лимончелло — насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии. Наибольшее распространение получил на территории Сорренто, острове Капри и побережье города Амальфи. Яркая вкусоароматика напитка с пленящим желтым цветом достигается за счет основного ингредиента — свежей лимонной цедры. Сама история возникновения Лимончелло окутана тайной. Известно, что рецептура ликера передавалась итальянцам из поколения в поколение.

Похожие статьи