Как сделать хлебную самогонку из пшеницы
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима Вход регистрация. Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.Рецепт приготовления самогона из пророщенной пшеницы в домашних условиях
Опыт показывает, что при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью или дешевизной. Прежде всего надо помнить о качестве конечного продукта, которое напрямую зависит от исходного сырья. Рожь содержит крахмал, который клейстеризуется при сравнительно низкой температуре и легко осахаривается. Переработка муки зерновых культур включает следующие операции: смешивание с водой, клейстеризацию и разваривание. Мучную массу разваривают так же, как и картофельную. Для теста муку замешивают с водой в соотношении , выдерживают 20 минут,а затем промывают холодной водой в соотношении 3 л воды на 1 кг муки.
Сухие корки, гвоздику и корицу залить самогоном, настоять неделю. В полученную настойку добавить воду и перегнать. Выход должен составить 10 л самогона. Любое зерно к примеру, пшеницу прорастить, а затем перемолоть.
Самогоноварение — всегда было искусством, по приготовлению алкогольных напитков в домашних условиях. Ценится за счет использования приоритетно натуральных продуктов. Способы приготовления браги из пшеницы или пшеничного солода , пользуются заслуженной популярностью, так как самогон на хлебных продуктах отличается ароматом, прекрасным вкусом и высокой крепостью. Доступность и дешевизна сырья, для приготовления браги из пшеницы, привлекают как опытных так и еще совсем зеленых самогонщиков. Для приготовления самогона без применения дрожжей их заменяют специальным субстратом, приготовленным из проращенной пшеницы.