Рецепт афарар с зеленью рецепт

Афарар - лепешка с сыром и зеленью

Это не кутабы, это не чебуреки, это — афарар. Особая прелесть в горячих афарар. Их готовят из мяса, требухи, капусты, тыквы, творога, черемши, из зеленого лука, из разных каш. Афарар из зелени Cамые вкусные афарар — из зелени.

Кутабы с зеленью

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни "чуду". В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар".

Sorry, your request has been denied.
Афар, или лезгинские лепешки с зеленью
Полезные свойства АФАР С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ТОНКОЕ ЧУДУ С ЗЕЛЕНЬЮ АФАРАР ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ❤️
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
Чуду с зеленью (Афарар)
Афарар — Лезгинская кухня
Лепешки с сыром и зеленью
Чуду с творогом и зеленью

Афарар с зеленью и сыром

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их Кутабы — быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде. Афарар - очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин.

Похожие посты
Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:
Приготовление:
Афары с зеленью: немного предыстории
Сезонное меню
Ингредиенты – Афарар:
Чуду с зеленью
Добро пожаловать на Аймкук!
Примите участие в опросе!
Способ приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:

Лезгинский культурный журнал

Афарар или афар — традиционные лезгинские лепешки с начинкой. Афарар готовят из очень тонкого пресного теста. Начинки могут различаться, но самым популярным остается рецепт афарар с зеленью. Также готовят афарар с мясом, афарар с тыквой, афарар с картошкой или даже афарар с редькой. Афарар очень популярны в лезгинской кухне. Подают их обычно в горячем или в теплом виде, обильно смазывая топленым или сливочным маслом.

Похожие статьи