Рецепт афарар с зеленью рецепт
Это не кутабы, это не чебуреки, это — афарар. Особая прелесть в горячих афарар. Их готовят из мяса, требухи, капусты, тыквы, творога, черемши, из зеленого лука, из разных каш. Афарар из зелени Cамые вкусные афарар — из зелени.Кутабы с зеленью
Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни "чуду". В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар".
Афарар с зеленью и сыром
Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их Кутабы — быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде. Афарар - очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин.
Лезгинский культурный журнал
Афарар или афар — традиционные лезгинские лепешки с начинкой. Афарар готовят из очень тонкого пресного теста. Начинки могут различаться, но самым популярным остается рецепт афарар с зеленью. Также готовят афарар с мясом, афарар с тыквой, афарар с картошкой или даже афарар с редькой. Афарар очень популярны в лезгинской кухне. Подают их обычно в горячем или в теплом виде, обильно смазывая топленым или сливочным маслом.