Рецепт селёдки под шубой пошагово

Селедка под шубой: праздничные рецепты

Мода на салат, который в народе называется «Селёдка под шубой», десятки лет не проходит. Это традиционное блюдо для праздничного стола всех россиян. Я периодически с удовольствием готовлю его и между праздниками.

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

Селедка под шубой — это кушанье, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства. Без этого калорийного и безумно вкусного салата не обходится ни одно застолье, поэтому научимся готовить его правильно! Весь секрет блюда заключается в качественных ингредиентах и особой очередности компонентов, порядок которых должен соблюдаться при сборке салата. Подав такую закуску к ужину, ваша семья останется сыта даже без горячего, так как в состав входит белковая рыбка и большое количество овощей. Классическая селедка под шубой — это всеми любимое кушанье, которое обычно готовилось лишь к праздничному столу. Однако сейчас такую закуску можно запросто приготовить и к обычному ужину, ведь в ее состав входят простые компоненты, сочетание которых дарит гастрономическое удовольствие!

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Селедка под шубой
Салат «Селёдка под шубой» классический
Селедка под шубой без яблок
Сельдь под шубой классическая
Классический рецепт селедки под шубой
Классический рецепт селёдки под шубой пошагово с фотографиями
Селёдка под шубой - классический советский рецепт
Простой рецепт
В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?
Селедка под шубой классическая
Селедка под шубой (классическая)
Селедка под шубой рецепт с фото пошагово
Селедка под шубой

Классический рецепт селедки под шубой прост и приготовить этот популярный салат может любой! Для этого рыбного блюда достаточно минимального числа ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Оглядываясь назад можно отметить, что всенародную любовь и популярность «сельдь под шубой» обрела в конце х годов на территории СССР, став традиционным новогодним блюдом, а также салатом практически для любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт селёдки под шубой
Вам понравилась статья?
Селедка под шубой с яйцом и морковью
Пошаговая инструкция
Ингредиенты для селёдки под шубой
Сельдь под шубой с яйцами
Описание приготовления:
Смотрите также:
Сезонное меню
Комментарии
Добавить комментарий

Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла. Очень солёную сельдь предварительно вымачивают в крепком чае или молоке [2].

В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?

Похожие статьи