Ресторанные блюда из говядины рецепты - Котлеты по-донбасски - кулинарный рецепт
Сегодня мы приготовим, казалось бы, обычное блюдо — котлеты. Но не простые, а те, которые пришли к нам из глубины веков и называются «Михайловские».Готовим куриные «Михайловские» котлеты по старинному рецепту
Нежная котлета из куриного филе в хрустящей поджаристой панировке — аппетитный эллипс котлеты по-киевски. Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий. Жизнь убыстряется и сегодня в любой кулинарии легко найти целый ассортиментный ряд с единым названием: котлеты по-киевски.
Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни. Это щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3].
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты