Марийские национальные блюда рецепты

Марийская традиционная кухня

Характеристика сырья, используемого для приготовления блюд марийской национальной кухни 6 1. Значение блюд марийской национальной кухни в питании 7 1. Процессы, происходящие при тепловой обработке сырья для приготовления блюд 8 1.

Марийская национальная кухня

В Йошкар-Оле, столице республике Марий Эл, мне приходилось бывать несколько раз. Город оставил очень приятное впечатление: небольшой, уютный, зеленый, есть в нем тихое очарование российской провинции, которого многим из нас так не хватает в суете и ускоренном темпе столичной жизни. Но данный текст не об этом. Он о марийской кухне — кухне весьма разнообразной и, главное, вкусной. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей — удмуртов, чувашей, татар, русских.

Еще больше материалов о Марий Эл и культуре мари:
Марийские национальные блюда. Вы пробовали подкоголи?
Презентация «Марийская национальная кухня»
Марийская кухня: кулинария России
Подкогыльо — Марийская кухня
Семен Ершов - Марийские национальные блюда
Блюда марийской кухни
Что такое марийские подкоголи? Чем они отличаются от наших вареников и пельменей?

Целесообразно использовать охлажденные сладкие блюда. Прежде всего потому, что они после сытного и обильного обеда хорошо освежают, а горячие сладкие блюда могут оказаться слишком «плотными», да и приготовить их заранее невозможно. Они вкусны только тогда, когда их подают на стол тотчас после приготовления, что очень неудобно для хозяйки дома в праздничный день. Отличным десертом во все времена года служат свежие фрукты яблоки, лимоны и т. Ваза с фруктами придает сервированному столу красивый внешний вид. Тонизирующими свойствами, приятным тонким ароматом отличается натуральный кофе.

Читайте также
Традиционные блюда марийской кухни:
Мои ссылки
Марийская национальная кухня
Современная марийская кухня
Как добраться?
Другие вкусняхи:
Разделы сайта
Особенности национальной кухни
Рецепт – Подкогыльо:
Похожие книги на
Что такое подкоголи?
Как готовят подкоголи?
Марийская национальная кухня

Марийская кухня считается очень разнообразной, в ней присутствуют очень разные, но в свою очередь и вкусные блюда. Также у этой кухни есть много общего с кухнями народов-соседов — удмуртов, чувашей, татар, ну и, конечно же, русских. Марийцы представляют финно-угорские народы.

Марийская национальная кухня
Коман мелна марийское блюдо
Йошкар-Ола гастрономическая
Сладкие блюда
Марийская национальная кухня

Похожие статьи