Дыни в сиропе на зиму рецепт
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни.Как заготовить дыню в сиропе на зиму
Сегодня, 13 августа, отмечается День дыни. Праздник традиционно приходится на второе воскресенье августа, поскольку считается, что именно к этому времени дыня успевает поспеть. Иногда хочется, чтобы этот продукт был в холодильнике не только в середине августа, но и холодной зимой. Интернет-редакция "Вести. Томск" расскажет, как заготовить дыню так, чтобы она не потеряла полезных свойств.
Дыня в сиропе с грушей на зиму
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить дыню в сиропе с лимоном на зиму. Степная гостья может порадовать нас не только летом, но и зимой. Тонкие дынные кусочки в лимонном карамельном сиропе — это роскошное угощение.
Дыня в сиропе — удачная возможность разнообразить ассортимент традиционных заготовок на зиму — варений и компотов. Сладкая и полезная тыквина станет изысканным дополнением к блинам, оладьям, различным десертам, фруктовым салатам, начинкой для дынного пирога. Главное — правильно выбрать плод и четко придерживаться технологии консервирования ароматного продукта. Консервирование бахчевой культуры имеет свои особенности.