Выпечка из дрожжевого слоеного теста печенье - Печенье из слоёного теста: дрожжевые и бездрожжевые

Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни « Дело в тесте » рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт.

Что можно приготовить из слоеного теста

С пошаговым описанием, видео-уроками от Оксаны Бесшейновой и под ее руководством вы научитесь готовить любимые десерты так, что за вашими рецептами будут охотиться те, кто хоть раз их попробует. Самый универсальный вид теста. Готовить можно из него и сладкую, и сытную выпечку.

Печенье из слоеного теста

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

  • Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? - рецепты с фото
  • Слоеное бездрожжевое тесто — основа для выпечки, которая отличается нежной хрустящей текстурой.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах.

Какое слоёное тесто лучше — дрожжевое или бездрожжевое сложно сказать, так как каждый вид отличается от другого консистенцией, эластичностью и составом ингредиентов. Разберём подробнее этот вопрос. Дрожжевое тесто изготавливается с применением дрожжей, поэтому получается более пышным и пористым. Такой мучной продукт чаще всего используют для приготовления пирогов и слоёных пирожков в духовке. Помимо дрожжей, необходимы следующие ингредиенты:.

Похожие статьи