Рецепт блинов дрожжевых

Дрожжевые блины на молоке и кипятке

Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте - получится очень вкусно, нежно и ароматно.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевые блины на молоке и кипятке. В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут.

Толстые дрожжевые блины
Блины простые дрожжевые
Дрожжевые блины
Дрожжевые блинчики
Блины на дрожжах
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Блины дрожжевые

Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т. Из указанного количества ингредиентов получается 20 блинчиков диаметром 21 см. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. Добавить сахар. Добавить дрожжи.

Пищевая ценность порции
Шаги приготовления
Мои ссылки
Поделиться
Ингредиенты
Сезонное меню
Ингредиенты
Поделиться
Книга рецептов в подарок!
Оставить отзыв
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление
Дрожжевые блины

Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.

Похожие статьи