Вешенки в маринаде рецепт
Кто пробовал мои маринованные на скорую руку вешенки, тот постоянно просит приготовить их на все праздники и любые застолья. Мне очень нравится, когда приготовленное блюдо съедается подчистую, оставляя только приятные воспоминания и просьбы поделится простым рецептом вкусной холодной закуски из грибов. Готовятся маринованный вешенки очень быстро и всегда получаются нежными, в меру пикантными и очень вкусными.Маринование вешенок в домашних условиях
Маринованные вешенки быстрого приготовления — вкусная, острая закуска, которую вы не купите в магазине, но при этом всегда с легкостью сможете приготовить в домашних условиях. В нашей семье очень любят вешенки, не меньше чем шампиньоны, и, если встречаю их в супермаркете, постоянно покупаю. Помимо приятного вкуса, эти грибы богаты многими полезными веществами, при этом имеют низкую калорийность, что делает их пригодными для включения в рацион во время поста или диеты. Не знаю, как за границей, а у нас продаются только маринованные шампиньоны , маринованных вешенок в супермаркетах я никогда не встречала. Но к счастью, эти вкусные маринованные грибы можно приготовить дома, причем, по разным рецептам. Острые, в меру соленые с кисло-сладким привкусом маринованные вешенки домашнего приготовления не будут лишними ни на одном праздничном столе.
Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто! В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 — 10 минут.
- Рецепт с фото: маринованные вешенки – закуска к любому блюду
- Многих хозяек интересуют простые рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Причина очевидна: эти грибочки, в отличие от прочих «даров леса», воспринимаются не столько как сезонное сырье, сколько как продукт, который можно приобрести в течение всего года.
- Маринование — лучший способ приготовить уникальные вешенки.
- Вешенки — диетические грибы, растущие осенью в лесах на стволах деревьев и продающиеся на прилавках магазинов. Их можно использовать для маринования.
- Маринованные вешенки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт | Кушать нет
- Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования.
- Ингредиенты вешенок г. Реклама помогает Овкусе.
- Подавать в горячем виде. Читай также: Закуска с огоньком: острый маринованный редис.
Главная » Рецепты » Заготовки » Рецепт с фото: маринованные вешенки — закуска к любому блюду. Простой ответ на сложный вопрос «чем порадовать и что приготовить любимой семье? Что может быть проще и быстрее, чем замариновать грибы?