Венгерское печенье рецепт пошагово
Дрожжи растворите в теплом не горячем! Сливочное масло 30 г растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.Венгерский яичный паштет
Смалец растопить и смешать с сахаром, дать немного остыть. Затем добавить желтки, ромовую эссенцию, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Орехи измельчить в крошку. Из теста катать шарики величиной с грецкий орех, обмакивать в растительное или растопленное сливочное масло и обкатывать в ореховой крошке. Обкатывать такое печенье можно также в сахаре, смешанном с корицей.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой. Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу.
Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.