Варианты оформления тарелки и блюд холодными соусами - Холодные соусы

Правила подачи холодных соусов к блюдам из рыбы, варианты оформления блюд и столовой посуды

По температуре подачи соусы разделяют на горячие температура подачи градусов и холодные градусов. Горячие соусы используют для подачи к горячим блюдам, тушения мяса, рыбы, овощей и запекания под этими соусами различных продуктов. В эту группу входят соусы на бульонах -- мясном или костном, рыбном и грибном, молочном, сметанные и яично-масляные. Все остальные виды соусов подают, соответственно в холодном виде.

Рецепт дня

Оформление блюд не должно быть чрезмерно сложным и трудоемким. Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Оформляя блюдо, желательно исходить из того, что тарелка для повара — это как полотно для художника. С этой точки зрения лучше всего использовать однотонные тарелки. Выкладывая на ней блюдо, важно не выходить за поля.

Организация и технология обслуживания в общественном питании
Декорирование блюд сложными холодными соусами
Правила соусной композиции сложных холодных соусов. Приемы декорирования
7.2 Ассортимент и приготовление сложных холодных соусов

О проекте. Расширенный поиск. На главную. Помощь экспертов - репетиторов.

Комментарии к статье
ГОУ СПО экономико.doc
13.7. Гарниры и соусы к холодным блюдам и закускам
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Куда поставить соусник?
Похожие главы из других работ:
История соусов.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября в , реферат. В профессиональной русской кухне соусы использовались, но ассортимент их был невелик. Эти соусы назывались взвары взвар клюквенный, капустный, луковый и т.

Похожие статьи