Тесто для эклера в домашних условиях - Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово
Завариваем тесто на небольшом огне в течение минуты при постоянном помешивании. Тесто соберется в комок и будет легко отставать от стенок посуды. Снимаем тесто с плиты и даем ему остыть до теплого состояния. В теплое тесто начинаем по одному вбивать яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.Рецепт эклеров с фото в домашних условиях
Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка. Эклер — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги содержание воды в заварном тесте довольно велико , остается целой благодаря яйцам.
Эклеры нравятся и взрослым, и детям. Трудно устоять перед сливочной начинкой и хрустящей корочкой заварного теста. Приготовить эклеры проще простого и в домашних условиях, хотя может показаться немного трудоемким.