Суп из белых грибов сушеных с перловкой рецепт пошагово в
Грибы - действительно уникальный продукт, мало того, что они богаты микроэлементами, так в них еще содержится огромное количество белка. Именно по-этому суп с грибами выходит сытным и без мяса. А если не добавлять пармезан, то такой суп подойдет и тем, кто соблюдает пост. Рецепт «Суп с грибами и перловкой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут.Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов с перловкой и картошкой: пошаговый рецепт
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы.
Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов. Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем. Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки.
Классический грибной суп — потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов. Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки.