Национальные блюда мордовии рецепты и
Сведения об авторе. Маскаева Елена Николаевна, старший научный сотрудник «Научного центра социально-экономического мониторинга», г. В статье рассматриваются уникальные особенности мордовской кухни как источника привлечения туристов на территорию Мордовии.Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
На дворе лето. А это значит, что в обеденном меню многих жителей нашей республики все чаще появляется окрошка. Есть различные варианты приготовления этого блюда. Среди них — мордовская окрошка с рыбой «Калонь салведь». Специалисты Отделения — Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Банка России подсчитали, как изменилась стоимость приготовления национального блюда по сравнению с прошлым годом. Для анализа и расчетов были использованы данные Росстата об индексе потребительских цен и средних потребительских ценах в июне и годов.
Традиционная мордовская кухня зависела от продуктов, получаемых в хозяйстве, и обуславливалась основными занятиями народа: земледелием и животноводством. Подспорьем в питании служили и служат продукты собирательства, рыболовства, охоты и пчеловодства. Пища как явление бытовой культуры связана с удовлетворением жизненных потребностей любого этноса. Мордовская пища отличается оригинальностью приготовления блюд, их вкусовых качеств и оформления, богатством национальных традиций, уходящих вглубь веков.
Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. В нашей республике проживают люди разных национальностей: мордва, русские, татары ит. Поэтому в этой папке-передвижке представлены основные блюда. Самое известное мордовское второе блюдо — офтонь мадят, или «медвежья лапа».