Национальные блюда мордовии рецепты и

Вы точно человек?

Сведения об авторе. Маскаева Елена Николаевна, старший научный сотрудник «Научного центра социально-экономического мониторинга», г. В статье рассматриваются уникальные особенности мордовской кухни как источника привлечения туристов на территорию Мордовии.

Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии

На дворе лето. А это значит, что в обеденном меню многих жителей нашей республики все чаще появляется окрошка. Есть различные варианты приготовления этого блюда. Среди них — мордовская окрошка с рыбой «Калонь салведь». Специалисты Отделения — Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Банка России подсчитали, как изменилась стоимость приготовления национального блюда по сравнению с прошлым годом. Для анализа и расчетов были использованы данные Росстата об индексе потребительских цен и средних потребительских ценах в июне и годов.

Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Мордовская кухня национальные блюда
Маскаева Е.Н. Выявление гастрономического бренда в Республике Мордовия
Блюда Мордовской кухни
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история
Мордовские национальные блюда
Мордовская кухня
Традиционнное питание Эрзян и Мокшан Республики Мордовия и Дальнего Востока

Традиционная мордовская кухня зависела от продуктов, получаемых в хозяйстве, и обуславливалась основными занятиями народа: земледелием и животноводством. Подспорьем в питании служили и служат продукты собирательства, рыболовства, охоты и пчеловодства. Пища как явление бытовой культуры связана с удовлетворением жизненных потребностей любого этноса. Мордовская пища отличается оригинальностью приготовления блюд, их вкусовых качеств и оформления, богатством национальных традиций, уходящих вглубь веков.

Меню шапки
Библиотека
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Другие вкусняхи:
Рецепты блюд мордовской кухни
Характерные продукты
Последние новости
Блок автора
Фото блюда
Мордовская национальная кухня

Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. В нашей республике проживают люди разных национальностей: мордва, русские, татары ит. Поэтому в этой папке-передвижке представлены основные блюда. Самое известное мордовское второе блюдо — офтонь мадят, или «медвежья лапа».

Похожие статьи