Соусы горячие рецепты
Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, ильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие. В настоящей статье мы не хотим приводить рецепты ля приготовления соусов, цель наша скорее в том, чтобы описать основные виды и некоторые чужеземные соусы, и помочь тем, кто начинает знакомиться приготовлением соусов, хочет экспериментировать, искать свои собственные рецепты.Соусы к гарниру
Нам всегда казалось это немного странным, но в России наблюдается серьезный дефицит острых соусов! И связан он, скорее всего не с санкциями и политикой, а банально с тем, что у нас практически нет своего производства нечта подобного. Есть импортные, очень дорогие, есть «острый» кетчуп от разных фирм, который просто несъедобен, а больше ничего. Во всяком случае, ничего в обычной продаже.
Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины. Соус от фр. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана , или полужидкий кисель к сырникам , оладьям.
Соусы являются составной частью большинства холодных и горячих блюд. В значительной мере от правильности выбора соуса зависят не только вкусовые аспекты, но и эстетический вид наряду с качеством готового блюда. Соусами принято называть полужидкие блюда - горячие либо холодные. Их готовят из пассерованной муки, которую заливают водой, бульоном овощным или мясным. Либо из муки, которую поджаривают на масле и заливают молоком. Как правило, соусы не должны быть ни чересчур густыми, ни слишком жидкими.