Случайно съела плесень что делать
Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. А вот продукты, заплесневевшие по причине истекшего срока годности или неправильных условий хранения, употреблять в пищу нельзя.Говорят, еда с плесенью может навредить здоровью. Правда?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. При несоблюдении сроков или условий хранения часть продуктов может заплесневеть.
Достал кусок хлеба, не посмотрев на обратную сторону, а там оказалось белая плесень только начинающаяся. Что делать? Отравления не боюсь, выпил смекту.
Плесень — это грибок, создающий патогенную среду, которая начинает активно размножаться в тех местах, где сыро и тепло. Чаще всего такой грибок начинает появляться в различных продуктах, которые давно лежат или не очень удачно хранились. Например, в хлебе. При том можно найти следы плесени не только снаружи продукта, но и внутри. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что будет, если вы съедите хлеб, который покрылся плесенью?