Самые вкусные блины на кефире с дырочками рецепт

Блины на кефире с дырочками

Решил сделать рецепт «два в одном», чтобы вы могли сравнить, какие блины получатся из одних и тех же продуктов, если тесто делать по-разному. В одном случае кипяток вливается во взбитые яйца, в другом — в тесто после добавления муки. В сети до сих пор идут споры какой же рецепт правильный.

Тонкие блины на кефире: рецепт с дырочками

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.

Блины на кефире с кипятком с дырочками
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Блины на кефире с кипятком
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины с дырочками на кефире с кипятком
Блинчики на кефире
Вкусные тонкие блины на кефире в дырочку
Блины на кефире с дырочками
10 лучших рецептов блинов на кефире

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно. Очень вкусно их есть с икрой или слабосоленой рыбой!

Рецепт пышных блинов на кефире
Главное меню
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусные блины с дырочками на кефире и кипятке
Ингредиенты
Описание приготовления:
Сезонное меню
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя

Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире. Блинчики на масленицу по моему рецепту получаются мягкие, эластичные и не липнут друг к другу. Употребляются как отдельно, так и с заворачиванием в них твердых начинок в виде творога, мяса, капусты. Жидкие наполнители не подойдут ввиду наличия множества аппетитных дырочек. Рекомендую печь блины в независимости от масленицы, есть она или нету. Это всегда вкусно и поднимает настроение.

Похожие статьи