Салат с креветками рецепт с руколой
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Салат с руколой, креветками и пармезаном
Получилось очень вкусно, а главное очень быстро. Такое блюдо мне на ужин одной как раз то, что надо! Советую всем! Я добавляю немного свежего огурца, чуть больше кладу авокадо, обязательно зёрна граната и бальзамик. Иногда заменяю кадровые орешки на на тыквенный семечки. Попробуйте, думаю Вам понравится!
Руккола с креветками
Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка. Руколу с креветками можно приготовить и из варено-мороженых королевских креветок. Их нужно опустить в кипяток не варить!
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Сыр твердый Или любой другой.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Выдавим сок из лимона, добавим 6 ст. Взбиваем с помощью вилки до состояния эмульсии. Рукколу помоем, обсушим, нарвем руками и разложим в порционные тарелки. Сверху разложим помидоры черри, авокадо и креветки. Польем заправкой.