Рецепт молдавского национальные блюда

Молдавская кухня

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей — Румынии и Украины. Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква.

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ — ТОП 10 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Бабка нягрэ и бабка албэ, печенье «Гогошь», мули и чернослив с орехами под сметаной — традиционные блюда молдавской кухни , пожалуй, всем доводилось пробовать, но не многие готовят эти блюда сами. Если в вашей семье сохранились свои рецепты сладких блюд молдавской кухни, поделитесь ими в комментариях. Состав Продуктов. Способ Приготовления. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом.

Молдавский колорит на столе: пять рецептов национальных мясных блюд
Молдавская
Молдавская кухня национальные блюда
Молдавская национальная кухня, рассказ, пару рецептов и многофото :)
Молдавская кухня – кулинарные традиции маленькой страны
Молдавская кухня
Блюда молдавской кухни

Говорят, душа страны живет в ее национальной кухне. Поэтому попробовать туристическое направление на вкус — лучший способ прочувствовать его. Одни страны остры, как энчилада, другие пряны, подобно чхоле бхатур, третьи изысканы, словно запеченные улитки, а четвертые незабываемы, как сюрстрёмминг.

Другие вкусняхи:
Рубрикатор рецептов
Комментарии
Богатство молдавской кухни
Кухня – Кулинарные рецепты молдавского народа
Популярные продукты и блюда
Рецепты блюд молдавской кухни
Молдавская кухня
Отзывы о рецептах этой категории
Навигация по записям
Новинка 19.12.2023
Голосование
Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Молдове
Что нужно знать о полезных свойствах мамалыги
Построим каркасный дом вашей мечты

Молдавия расположена в регионе богатых природных возможностей, где выращивают виноград , фрукты и разнообразные овощи. Также Молдавия — это страна овцеводства и птицеводства [1] , что обусловливает богатство и разнообразие национальной кухни. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой , турецкой , балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской , а также еврейской и немецкой кухонь [2] , тем не менее она отличается самобытностью [1]. Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Традиционными для неё являются блюда из кукурузы , фасоли , нута , овощей — баклажанов , кабачков , перцев , гогошаров , лука- порея , помидоров , белокочанной и цветной капусты, а также тыквы [1]. Из кукурузы изготавливают крупу, муку , хлопья, масло , безалкогольные напитки и т.

Похожие статьи