Рецепт компота из клюквы
С наступлением холодов наш организм всё больше нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Один из самых простых способов обеспечить его полезными веществами — сварить простой и полезный компот из клюквы. Пропорции ягоды-сахар-вода такие же, как и в брусничном морсе.Компот из клюквы и яблок
Зачем покупать готовые напитки в магазине, если можно без проблем приготовить вкусный и полезный компот в домашних условиях? Яблочный компот с клюквой - это вкусно и полезно. На приготовление вам не понадобится много времени, а детишки с удовольствием насладятся этим витаминным напитком и скажут спасибо. Чтобы приготовить такой компот можно использовать как свежую клюкву, так и замороженные ягоды.
Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем
- Компот из клюквы и сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Запас витаминов в организме и ребенка, и взрослого почти иссякает за зиму.
- При варке компотов я предпочитаю смешивать как можно больше разных ингредиентов.
- Компот — традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных.
Компот из клюквы — кисло-сладкий напиток, который всегда ценился своими благодатными свойствами на Руси. Для того чтобы ягодки этого дара природы сохранили все свои витамины и другие полезные вещества, данное чудо надо готовить при умеренной тепловой обработке, а как это сделать, мы вам расскажем! Затем перекладываем ягоды в небольшую миску и, используя толкушку для картофеля или обычную скалку, разминаем клюкву практически до состояния пюре.