Яблочный компот рецепт на зиму
Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом.Яблочный компот на зиму
У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта я так и не поделилась с вами проверенным рецептом яблочного компота на зиму. Казалось бы, что может быть проще закрыть компот из свежих яблок в 3 литровой банке … Я надеюсь, что этот рецепт для начинающих кулинаров станет базовым в мире вкусных заготовок и пригодится неоднократно. Кстати, на сайте уже очень давно есть рецепт яблочного компота без консервирования - его можно сварить, настоять и сразу пить смотрите здесь. Несомненно, напитки с яблоками в виде ассорти тоже получаются очень вкусными и ароматными, но для меня чистый летний вкус яблок всегда в приоритете.
В этом году созрел большой урожай яблочек, и мы уже успели сделать варенье, джемы, повидло, пюре и заморозить, осталось только закатать вкусные компотики как из целых, так и дольками яблок. Кстати вспомнила что можно еще и насушить в таком случае напитки зимой возможно будет делать и из сухофруктов. А из свежих фруктов готовятся они легко и просто повторяйте за мной. Стерилизуем банки перед консервацией.
Здравствуйте, дорогие друзья! Самый доступный у нас фрукт — яблоки. Каких только не существует рецептов разных вкусностей из них! Один из вариантов — приготовить яблочный компот из свежих яблок, которые можно уже варить с появлением первого белого налива и практически до следующей весны.