Рецепт кабартма татарская кухня

Татарская кухня, блюда, рецепты, история

В XIX веке, преимущественно мясомолочная татарская кухня, дополнилась еще и овощами. Коймак - татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого, так и из пресного теста. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная татарская кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Генезис кулинарного бренда: как татары превратили узбекскую самсу в эчпочмак, а баурсак — в чак-чак

Кабартму готовят из дрожжевого теста с небольшим количеством сахара и масла. Кабартму жарят во фритюрнице либо выпекают в печи на открытом пламени в сковороде смазанной маслом. Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики по г каждый и раскатать по 1, см. Выложить на разделочную доску и дать подняться. Затем переложить в разогретую фритюрницу или кастрюлю с маслом и постоянно переворачивая прожарить до румяной корочки. Готовую кабартму подают к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или повидлом.

Татарская национальная кухня особенности
Татарская национальная кухня
Татарские блюда,рецепты с фото
Татарская кухня

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни.

  • Блюда татарской кухни.
  • Широкая популярность, которой пользуются блюда татарской кухни, объясняется совмещением верности традициям и постоянным обновлением. Долгие века татары жили на границе степи и леса возле рек Волги, Камы.
  • Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
Состав / Ингредиенты:
Содержание
Татарская культура питания
Голосование
Новости партнеров
Татарская кухня | Татар ашлары
Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни
Описание приготовления:

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории. Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных племён булгар и др. В конце IX — начале X вв. Дальнейшие исторические события особенно связанные с периодом Золотой Орды , хотя и внесли значительные осложнения в этнические процессы края, не изменили сложившийся уклад хозяйственно-культурной жизни народа.

Похожие статьи