Рецепт филе минтая в духовке в фольге
Горячие рыбные блюда хочется готовить каждый день, ведь невероятный нежный вкус и приятный аромат рыбки покоряет каждого домашнего гурмана. Минтай в фольге в духовке — замечательное угощение, которое просто сделать в домашних условиях, и чем чаще — тем лучше, тем более что цена на этот продукт приемлема для каждого.Запеченное филе минтая в фольге
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье.
Филе минтая в фольге в духовке
Чтобы приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге, вам понадобятся следующие ингредиенты. Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, обсушить и нарезать кусочками нужного размера. Можно запекать филе целиком, главное - удалить мелкие косточки, если таковые имеются. В миске смешайте ингредиенты для заправки рыбы - растительное масло, соевый соус и специи имбирь, белый перец, прованские травы. Вы можете использовать приправу для рыбы или ваши любимые специи. Мы не кладем соль из-за солености соевого соуса.
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а затем приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то результат будет совершенно иным. Вы получите нежнейшее горячее, которое близкие сметут с тарелок за считаные минуты! Подать минтай с овощами можно в чистом виде или дополнить картофельным пюре.