Рёбра свиные на мангале рецепт

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного но о-очень долгого от Ильи Варламова , до самых простых и быстрых.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Невероятно ароматные, с красивейшей зажаренной корочкой, вызывающей обильное слюноотделение, ребра свиные, приготовленные на мангале, не оставят равнодушным абсолютно никого! Зажаренные на решетке или запеченные в фольге на костре, они одинаково вкусные, сочные, тающие во рту и позволяющие почувствовать все преимущества блюд, приготовленных и съеденных на природе. Вкус и качество готового блюда напрямую зависит от правильного выбора ребер. Чтобы блюдо точно удалось на славу при покупке следует обратить внимание на:. Выбор зависит еще и от предпочтений — кому-то нравятся отрубы с хрящиками, кто-то предпочитает крепкое закостеневшее зажаренное свиное ребро. Маринад из пива отлично подчеркивает вкус свинины, обогащая его оригинальным ароматом хмеля и используемых специй.

Самыми вкусными и ароматными свиные ребрышки будут конечно же на углях, с дымком. А перед этим нужно еще правильно их замариновать. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать, чтобы все были в восторге. Сейчас во многих заведениях стало модным готовить на костре ароматные ребрышки.

Хотите приготовить самые сочные и аппетитные свиные ребрышки на гриле? Наша подборка рецептов поможет вам сделать мясо мягким и нежным, при этом на мариновку уйдет совсем немного времени. Берем свежие, не замороженные ребрышки, ополаскиваем водой, протираем сухим полотенцем и режем на отдельные кусочки. Косточку, при желании, можете отделить от мякоти. Нарезанное мясо посолите и посыпьте специями со всех сторон.

Похожие статьи