Стейки из свинины на кости в духовке рецепт

Свинина на кости в духовке

Для приготовления сочного свиного стейка прожарки well done возьмем хороший кусок свежей свинины на косточке, обжарим до румяной корочки, а затем доведем до готовности в духовке. Даже кулинарный сноб не откажется от такого удовольствия! Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность.

Стейк из свинины на кости

Приготовление запеченных стейков в духовке на решетке это достаточно простое блюдо, его рецепт практически полностью совпадает с приготовлением так же запеченных свиных ребрышек и отличается пожалуй только исходным продуктом. Куски корейки надо посолить по вкусу, так как дальше они будут мариноваться в сладком соусе то солить стоит обильно примерно чайных ложки соли на 3 куска общим весом в грамм. Затем надо залить все сладким гранатовым соусом наршараб, закрыть в контейнере или другой емкости с крышкой и поставить в холодильник настояться. Достаточно будет промариновать мясо в течении одного часа, но можно и больше, можно даже оставлять на ночь в холодильнике чтобы готовить только на следующий день.

Стейк в духовке: как приготовить?
Как приготовить стейк из свинины: шесть рецептов
Запеченная в духовке свинина
Стейк из свинины — свиная лопатка жаренная
Стейк из свинины, запеченный в духовке, – лучшая еда для мужчин
Три способа приготовления отличного стейка
Стейк свиной в духовке
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины на кости

Как приготовить стейк из свинины? Стейк из свинины готовится из мяса лопаточной части с косточкой. Куски получаются сочные, хорошо прожаренные и большие. Приготовить стейк из свинины несложно и, что важно, это не занимает много времени. Свиная лопатка, отрезанная крупным куском вместе с косточкой, продается в магазинах или на базаре всегда можно попросить отрезать от целой ноги так, как вам надо.

Давайте обо всем по порядку
Приготовление
Пошаговые фотографии к рецепту приготовления запеченных в духовке свиных стейков:
Пошаговый рецепт стейка из свинины
Ингредиенты
Температура готовности
Reverse sear
Ингредиенты для стейка из свинины
Описание приготовления:
Приготовление стейка в духовке

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.

Похожие статьи