Плющеное зерно

Консервант для плющеного зерна

В августе в хозяйство была поставлена еще одна плющилка, которая будет использоваться для плющения сухого зерна. Все больше хозяйств выбирают для кормления зерна плющенное зерно вместо дробленного по следующим причинам:. Плющеное зерно является более ценным кормом.

Плющенное зерно в кормлении животных

Многие хозяйства видят выход в замене полноценного комбикорма на фуражное зерно собственного производства. В последние годы в России из-за резкого повышения цен, неплатежеспособности хозяйств сокращается потребление комбикормов, премиксов и различных кормовых добавок в кормлении дойных коров, без которых заметно снижается продуктивность, воспроизводительные качества, сохранность молодняка, ухудшается качество продукции, падает рентабельность отрасли. В то же время сейчас существуют передовые технологии переработки зерна — плющение, экструдирование, микронизация. Даже простые и хорошо известные приемы подготовки зерна к скармливанию измельчение, шелушение, запаривание, поджаривание, заваривание, проращивание и др. На сегодняшней день несбалансированность кормления животных по аминокислотному составу, витаминам, минеральным элементам, ведет к дополнительному перерасходу кормовых единиц на единицу продукции и к повышению ее себестоимости.

Плющеная кукуруза в кормлении животных
Технология плющения зерна
Вы точно человек?
Плющение зерна. Удобно и вроде бы полезно. Но эффективно ли?
Плющеное зерно – дешёво и качественно
Лакомство для грызунов плющеное зерно БОСПА ЭКО, банка 150 г
Копия Преимущества плющеного зерна перед дроблёным
Пшеница плющеная, 1 кг
Плющение зерна: 146 предложений в России
Плющение зерна в плющилке
Плющенное зерно

Статьи от экспертов. Эффективным способом подготовки зерна к скармливанию является его плющение. Плющение зерна. Такое зерно широко используется в рационе свиней, лошадей и крупного рогатого скота.

  • При сушке зерна с влагой испаряется часть питательных веществ.
  • Зеленодольск, ул. Волжская
  • Каталог товаров Витамины для собак. Корма для собак.
  • Животноводство как часть агропромышленного комплекса страны является базисной отраслью, которая способна обеспечить устойчивое развитие страны, поскольку несёт в себе функцию поддержания продовольственного обеспечения населения. Несмотря на кризисные явления, охватившие большинство стран мира, в том числе и Россию, в последние десятилетия наметился рост государственной заинтересованности в развитии этого сектора экономики.
  • Плющение зерна — процесс обработки зерна для повышения его питательной ценности для крупного рогатого скота. В ходе плющения зерно проходит через специальные валы внутри дробильной камеры специальной установки — плющилки зерна.
  • Плющеная пшеница — основа для приготовления классической браги, виски, бурбона и даже знакомой нам пшеничной водки.
  • Во время сушки зерно теряет не только влагу, но и определенное количество питательных элементов, и, чем сильнее высушивание зерна, тем меньше их содержится.
  • Пшеница плющенная.
  • Консервирование плющеного зерна высокой влажности является тщательно изученным и безопасным методом, который применяется в кормопроизводстве на протяжении тридцати лет. Принцип технологии консервирования плющеного зерна аналогичен силосованию трав, включает в себя механическое расплющивание зерна с помощью вальцовых мельниц, внесение консервантов с целью снижения рН массы зерна до ,2 и подавления развития нежелательной микрофлоры, создание анаэробных условий путём трамбовки, укрытия плёнкой с гнётом, что благоприятствует процессу молочнокислого брожения.
Footer menu
Раздел навигации по сайту milknet.ru
Плющеное зерно дешево
Современная технология обработки зерна – плющение
Польза плющенного зерна
Подписка оформлена!
Особенность плющенного зерна:
Нефедов Геннадий Геннадиевич
Другие статьи из журнала:

Производство оборудования для агропромышленного комплекса с доставкой по России. Режим работы: понедельник — пятница, c до СБ, ВС: выходной. Заказы принимаются круглосуточно. Заказать обратный звонок. В наше время целесообразнее плющить зерно в плющилке для зерна , чем дробить. Это связано с тем, что в процессе дробления происходит раскалывание зерна на несколько частиц, а в процессе плющения зерна изменяется структура на клеточном уровне, что существенно повышает усвояемость такого продукта в пищеварительной системе сельскохозяйственных животных и птицы.

Похожие статьи