Пирожки с яйцом и луком рецепт
Готовим продукты для ленивых пирожков. Для теста кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры, тогда пирожки получатся пышнее. Для начинки яйца отвариваем 7—8 минут, даем им полностью остыть. Лук моем и сушим.Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
Самое интересное в этом рецепте - тесто, дрожжевое тесто, которое готовится с добавлением жидкого картофельного пюре. В результате пирожки получаются очень мягкими, со своим особенным вкусом да и тесто поднимается — зреет на удивление быстро. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая. У меня сегодня с зеленым луком и яйцом, жареные. Очень вкусно! Растительное масло для обжаривания пирожков, при желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Очень удобный рецепт что сделать пирожки на скорую руку! Не надо даже скалку доставать, я разминала тесто руками и залепливала то же ими. Прожарились они чудесно и ндаже остались на завтрак и на работу мне и мужу.
Пирожки с зеленым луком и яйцом — любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики. Или, практически не используя масла, запекать в духовом шкафу или с помощью аэрогриля. Можно использовать различные виды теста, как домашнего, так и покупного — слоеное, сдобное, дрожжевое. Да и зеленый лук сейчас доступен в любое время года.