Отбивная под картофельной шубой в духовке рецепт
Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой — блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола. Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля. Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу — остальные ингредиенты.Свинина под картофельной шубой в духовке
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей. Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с картофелем и грибами в духовке. Очистите картофель и промойте его в воде. Грибы также промойте, удалив с них грязь и пыль. Грибы нарежьте четвертинками, а картофель - средними кубиками или кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики грибов и картофеля.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.