Перкёльт рецепт

Пёркёльт из говядины

Венгерская кухня богата рецептами приготовления вкусных блюд из мяса, тушеного в густом соусе. Перкельт из свинины - одно из таких блюд. В литровой кастрюле разогреваем жир или масло и тушим мелко нарезанный лук, но не зажариваем его сильно.

Пёркёльт — самый главный венгерский гуляш из говядины

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: венгерская. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким способом, используют как базу для многих рецептов. Даже знаменитый «бограч» начинают готовить с пёркёльта!

Пёркёльт из свинины по-венгерски
Пёркёльт (pörkölt) из свинины
Запеченный перкельт
Перкельт из свинины
Рецепт: Перкельт из говядины
Пёркёльт из курицы
Перкельт из говядины
Пёркёльт из свинины
Пёркёльт из свинины
Пёркёльт из курицы

Подготавливаем ингредиенты. Тщательно и хорошо промойте мясо под струей проточной воды, затем осушите его и нарежьте крупными кубиками. Далее очистите луковицы от шелухи, также промойте его и крупно нарежьте. Разрежьте сладкий болгарский перец пополам, удалите зерна и всевозможные прожилки изнутри него, вымойте и мелкими кубиками нарежьте.

Как приготовить
Сезонное меню
Книга рецептов в подарок!
Ингредиенты для пёркёльта
Пошаговый рецепт пёркёльта
Из чего готовить? Выбор мяса
Энергетическая ценность на порцию
Овощи и специи

Первым делом перед началом приготовления ароматного и аппетитного национального блюда необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Для приготовления блюда лучше всего использовать вырезку свинины, также хорошо подойдет и задняя свиная часть. Обратите внимание, что блюдо готовится очень просто, используются доступные ингредиенты. Первым делом разогреваем сковороду на плите, добавив в нее небольшое количество сливочного масла. Желательно использовать сковороду с толстым дном. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, а затем нарезаем в виде соломки.

Похожие статьи