Начинка для печеночного торта из куриной печени рецепты

Категория: Закуски Закусочные торты. Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком.

Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Лучший способ взбудоражить народ — подать к закусочному столу торт и не сказать, что приготовлен он из печени. Представьте себе изумление ваших гостей, когда они присмотрятся и поймут, что красные цветочки на «десерте» сделаны из помидоров черри, белые симпатичные крапинки, так здорово оживляющие общий рисунок, — из майонеза, а листочки по бокам — вовсе не кремовые, а совсем даже настоящие и очень петрушечные! Для приготовления печеночного торта лучше всего брать говяжью телячью или куриную печень. Свиная, увы, немилосердно горчит, что в торте чувствуется особенно отчетливо. Если у вас есть неограниченный доступ к гусиной или утиной печени, смело берите их.

15 лучших рецептов печёночных тортов

Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними. Получается прекрасная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можешь украсить печеночный торт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 пошаговыми рецептами!

Похожие статьи