Мастика из зефира в домашних условиях пошаговый рецепт
Не всегда для декорирования тортов и десертов используют крем. Один из способов оформления — это применение кондитерской мастики. Сегодня я хочу рассказать как приготовить мастику из зефира в домашних условиях.Работа с мастикой для начинающих и профи
Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала. Мастика из зефира — отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой.
Рецепт мастики из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой — одно удовольствие!
Создать шедевр кондитерского искусства в виде шикарного торта в домашних условиях очень просто. Стоит лишь купить в любом супермаркете обычный жевательный зефир с красивым названием "Маршмеллоу" и немного проявить фантазию. Мастику из зефирных конфет приготовить под силу даже начинающему кулинару.