Маринованные ребрышки свиные рецепт пошагово
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Салат из фасоли и кукурузы — достойнСвиные ребрышки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свое причудливое название этот рецепт свиных ребрышек получил благодаря шипению, издаваемому во время обжаривания. Попробуем приготовить! Основу блюда составляют свиные ребрышки , маринованные в квасе, рассоле или пиве, что делает мясо нежным и кисловатым.
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Рёбра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и ещё раз обжарить на на углях», — говорит шеф-повар Александр Белькович. На рёбрах поддеть ложкой вилкой, ножом плёнки и удалить их. Рёберные ленты разделить на 6 равных частей. Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом, оставить мариноваться на 5 минут. На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные рёбра оставшийся маринад пригодится позже , обжарить с двух сторон до колера.
Свиные ребра — беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают — чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда.