Кулич пасхальный с изюмом рецепты
Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами — это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью.Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью.
Кулич пасхальный с изюмом классический
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:. Главная Рецепты Кухни мира — рецепты Рецепты русской кухни Вкусный пасхальный кулич с изюмом. Рисовые блинчики с зеленым чаем Автор: Марина Юшина. Плов ароматный с говядиной и морковью Автор: Мария Кащенко.
Рецепт воздушного пасхального кулича с изюмом
Для начала приготовим опару. В большую миску всыпаем немного сахара и дрожжи. После вливаем слегка подогретое молоко примерно 20 градусов. Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем.