Кекс с изюмом столичный рецепт

Рецепт столичного кекса с изюмом

Чтобы приготовить Столичный кекс с изюмом, нужно в большой миске смешать грамм мягкого сливочного масла, грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. В миске смешать грамм муки ТМ «Алейка» , 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать. Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной?

Кекс Столичный с изюмом по госту СССР

Думаю, что не ошибусь если скажу, что его знают абсолютно все и те, кто родом из СССР, и те, кто родился уже после распада Союза. Во многих магазинах и сейчас продается выпечка похожая на него, но с другим названием, потому что технология приготовления у нее другая. А у настоящего кекса Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу был и в отличии от многих гостовских рецептов этот доступен и прост в исполнении. А значит почему- бы не попробовать приготовить шедевр советской кулинарии у себя в домашних условиях? Он одновременно мягкий и плотный внутри, в отличии от многих своих воздушных собратьев, как говорится «берешь в руку маешь вещь». Поэтому, кстати, он и печется при относительно низкой для выпечке температуре и очень долго — 1,5 часа.

Кекс
Кекс «Столичный»
Столичный кекс с изюмом
Кекс «Столичный» с изюмом
Кекс «Столичный» с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Кекс столичный по ГОСТу с изюмом рецепт фото пошагово и видео
Кекс Столичный с изюмом
Кекс Столичный с изюмом — самый простой и вкусный рецепт
Кекс «Столичный» с изюмом
Кекс «Столичный»
Кекс Столичный с изюмом в формочках: классический рецепт с фото
Кекс «Столичный» по госту СССР
Кекс столичный по ГОСТу с изюмом рецепт фото пошагово и видео
Кекс столичный по ГОСТу с изюмом рецепт фото пошагово и видео

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Размягченное масло в течение минут взбивают миксером. К взбитому маслу добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще минут, постепенно вводя яичный меланж. В пышную массу высыпают подготовленный изюм, соль, эссенцию и разрыхлитель углекислый аммоний. Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем добавляют предусмотренную рецептурой муку и быстро замешивают тесто. При производстве весовых кексов формы смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой и выкладывают тесто. Тесто разравнивают и прорезают по всей длине смазанной маслом или смоченной водой лопаткой.

  • Кекс Столичный - как приготовить дома просто — Шуба
  • Рецепт столичного кекса остается неизменным во многих источниках.
  • Замечательный рецепт, вкусный кекс.
  • Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине.
  • Столичный кекс с изюмом - рецепт с пошаговыми фотографиями
  • Войти Зарегистрироваться.
  • Целиком рецепт "пюре" у индейцев выглядел так: чтобы убрать горечь, клубни картофеля рассыпали по земле, чтобы они основательно прожарились на солнце, затем ожидали дождей, чтобы
  • Кекс столичный с изюмом — вкусная выпечка способная украсить любое чаепитие. Конечно, можно сбегать в ближайшую кондитерскую и купить обычный кекс с изюмом, испеченный профессиональными кулинарами.
Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Продукты для рецепта

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая. Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка.

Кекс Столичный с изюмом
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Классический кекс с изюмом

Похожие статьи