Как сделать рыба холодного копчения
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ХОЛОДНОМУ КОПЧЕНИЮ РЫБЫ
В последнее время домашнее копчение становится все более и более популярным. Коптить можно мясо, птицу, сало, сыры, но особенно популярна рыба. Именно ее чаще всего выбирают и начинающие кулинары, и коптильщики со стажем. Домашнее холодное копчение рыбы сохраняет все ее полезные свойства и увеличивает срок хранения продукта. Это значит, что витамины и другие полезные вещества будут спасены от термического разрушения.
Методические рекомендации предусматривают порядок приготовления рыбы холодного копчения всех видов, за исключением копченых балычных изделий из осетровых и лососевых сиговых рыб и продуктов холодного копчения из океанических хрящевых рыб. Для приготовления рыбы холодного копчения использовать рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, соленую рыбу и специально приготовленный соленый полуфабрикат для копчения. Используемые рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба должны быть по качеству не ниже 1 сорта, а соленая - не ниже 2 сорта и отвечать требованиям технических условий и стандартов. Допускается использовать для приготовления спинки, боковника, теши, кусков и ломтиков, рыбу с механическими повреждениями, по остальным показателям соответс- твующую требованиям стандарта на рыбу 1 сорта.
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом. Важным ее достоинством выступает возможность приготовления собственными силами. В статье рассматривается технология холодного копчения в домашних условиях, ее основные особенности и рекомендации специалистов. Прежде чем приступить к описанию процесса, как коптить рыбу холодным копчением, необходимо описать два подготовительных этапа.