Рецепты консервированных огурцов с пошаговым
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки. Огурцы для маринования выбирайте свежесобранные и обязательно их замачивайте в холодной воде. Идеальные для нашей семьи - маленькие, не перезрелые.Маринованные огурцы
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Похрустим - не загрустим
Предлагаю вам стандартный и беспроигрышный рецепт консервирования огурцов. Они каждый раз получаются в меру соленые, ароматные и довольно таки хрустящие. А что самое главное — банки с ними никогда не взрываются, что является одним из важных факторов консервирования на зиму.
Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой "Глобус".