Как сделать копчёное сало в луковой шелухе

Топ рецептов Сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным. Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию.

Сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сегодня готовим закуску, что называется, и в пир, и в мир. Чем отличается сало, приготовленное с использованием луковой шелухи, от обычного? В процессе варки и настаивания оно приобретает приятный золотистый оттенок. А дубильные вещества, содержащиеся в верхних слоях лука, делают ее мягкой, сочной и пикантной. За вкус и аромат «отвечают» специи, которые можно варьировать в зависимости от рецепта и вашего настроения. Словом, получается отличная альтернатива покупным деликатесам.

Солёное сало в луковой шелухе. Рецепт засолки сала горячим способом
Копчёное сало по-домашнему
Самые лучшие способы засолки сала в домашних условиях
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Закуска «Сало в луковой шелухе»
Сало соленое в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Сало копченое (с жидким дымом)
Сало «копчёное» с «жидким дымом»
Солим сало правильно: подборка рецептов от Кухни.Amic.ru

Сын спрашивает отца банкира: - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл? Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Описание приготовления:
«Копчёности» своими руками
Оставить отзыв
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Самое интересное в виде мозаики

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.

Похожие статьи