Губадия рецепты

Губадия несладкая (мясная)

Хочу поделиться с вами рецептом своего коронного блюда, которое готовлю только по праздникам. В приготовлении пирога очень многое зависит от теста.

Губадия с тыквой

Сначала необходимо приготовить "корт" - красный творог. Для этого нам потребуется сковорода с толстым дном. Положите в нее творог, 30 г топленого масла и 30 г сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и мешайте до тех пор, пока творог не изменит цвет и не испарится вся влага. Замешиваем тесто из 1 яйца, г сливочного масла, г сыворотки, 1 ст.

Губадия с яйцом, рисом и изюмом
Губадия с мясом, творогом и изюмом
Рецепт: Губадия - Татарский национальный пирог - ГУБАДИЯ, вкусный простой рецепт.
Полезные свойства ГУБАДИЯ
Татарский слоёный пирог «Губадия»
Пирог губадия с мясом — рецепт с фото, как приготовить по-татарски
Губадия по-башкирски
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
Воздушное тесто для губадии
Удивительная губадия: малоизвестные факты о татарском десерте
Губадия с мясом
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог)

Татарская и башкирская традиционная кухня славится вкусной выпечкой. Знаменитая губадия - украшает стол в каждой семье на большой праздник. Ни одна свадьба без этого пирога не обходится. У него много вариантов, но есть обязательный набор продуктов и правила приготовления, которые соблюдают все:. Есть два вида губадии: сладкая - десерт к чаю, и мясная - горячее второе, которое делается с обжаренным фаршем, уложенным поверх сухого творога, либо совсем без корта.

Мои ссылки
Пошаговый фоторецепт
Голосование
Добро пожаловать на Аймкук!
Калькулятор рецепта
Сезонное меню

По сложности приготовления губадия немного уступает другому закрытому многослойному пирогу - кулебяке. В кулебяке приходится отделять начинки слоями теста блинчиками. Здесь слои начинки, в том числе рассыпчатый рис и кызыл эремсек, идут друг за другом.

Похожие статьи