Горячее и холодное копчение

Копчение — один из самых древних способов консервации. Хотя вряд ли тот, кто впервые решил обработать дымом продукты, догадывался о его обеззараживающих свойствах. Изначально это был способ приготовить ароматный деликатес, который долго не испортится.

Холодное и горячее копчение - что лучше?

Сегодня производители выпускают рыбу горячего и холодного копчения - оба вида продукции пользуются высоким спросом. Многие потребители раньше выбирали продукты исключительно по вкусу, но в последнее время все чаще покупателей интересуют полезные свойства холодного и горячего копчения рыбы. Какая технология позволяет сохранять больше полезных веществ в продукте?

Холодное или горячее копчение – что выбрать? Рассказываем все самое главное!

Копчение — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Дома, на даче или в гараже вы с лёгкостью можете готовить прекрасные блюда и закуски. Закоптить можно рыбу, птицу, мясо и даже овощи!

Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения. Решено, в выходные коптим мясу и рыбу, не забывая про горячее и холодное копчение. Изначально этот способ использовался исключительно для сохранения продуктов.

Похожие статьи