Французская шарлотка рецепт

Классическая французская шарлотка из шоколада

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части в форме шаров, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Поиск рецептов.

Как сделать французскую шарлотку

Шарлотка от фр. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема , яиц, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок уваренных с сахаром или пюрированных и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв.

​Французская шарлотка
Французская шарлотка
Французская шарлотка
Французская шарлотка: самый ароматный и вкусный пирог
Французская шарлотка с яблоками
Рецепт: Французская шарлотка - из белого хлеба
5 рецептов французской шарлотки
Шарлотка с яблоками: классический французский вариант
Рецепты классической французской шарлотки
Французская яблочная шарлотка по-новому
Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками
Вкуснее обычной шарлотки: как приготовить французский яблочный пирог
Шарлотка с яблоками по-французски
Чем французская шарлотка отличается от нашей

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Ингредиенты:
Вход в систему
Другие вкусняхи:
Яблочная шарлотка
Французская шарлотка с печеньем: настоящий рецепт
Как приготовить
Ингредиенты
Комментировать

Помните нашу классику: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок? Но её французская сестра готовится иначе, там используются иные пропорции, а потому она выходит очень нежной, почти кремоподобной. Удивитесь сами и удивите семью! Рецепт от Бенедикт.

Похожие статьи