Драники с мясом в духовке рецепт
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо драники с мясом. Независимо от того на сколько много различных видов пищи, эти картофельные блинчики по-прежнему остаются любимым лакомством миллионов. У драников есть еще одно очень интересное и загадочное название — «Колдуны», и действительно, словно в сказке, эти великолепные лакомые кусочки покоряют своим вкусом и ароматом все большее и большее количество едоков. Готовим драники с мясом!Драники с фаршем в духовке
Многим известны оладьи из тертого картофеля, которые носят необычное название — драники или деруны. Всем нравится жареная картошечка, но в таком виде она более ароматна и имеет хрустящую аппетитную корочку. Деруны пользуются большой популярностью благодаря легкости приготовления и превосходным вкусовым качествам. Готовятся обычные драники из простых и доступных ингредиентов: картошки, яиц, муки, специй. Чтобы блюдо получилось более сытным, между картошкой кладут слой начинки из мясного фарша.
Одним из самых любимых блюд из картофеля можно смело назвать драники. Рецептов их приготовления имеется просто огромное количество, при этом встретить картофельные оладьи можно в кулинарных книгах многих народов. Но родиной данного блюда все же считается Белоруссия, где оно носит также название «колдуны». В русской же кухне под названием «колдуны» подразумеваются оладьи из картофеля с мясной начинкой, приготовленные как на сковороде, так и в духовом шкафу. Драники с фаршем в духовке — это просто отличный вариант сытного ужина, приготовить который не составит труда.
Если у вас нет силиконовых форм, это не беда. Запекать драники с мясом можно и в бумажных формочках, или просто в формочках для кексов. Попробуйте приготовить драники в духовке, и я уверена это будет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.