Добавляют ли к блинам сливочное масло - Можно ли заменить растительное масло сливочным в блинном тес
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю.Тонкие блины на молоке
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Бывало пекли блины Предлагаю вам прочитать, как пекли и ели блины на Руси. Автор С.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » беседка хорошего настроения
Следующую неделю начинаем с блинов, ибо на пороге Масленица. Наш эксперт отвечает на вопросы об этом лакомстве — итак, чего вы ещё не знаете о блинах, но стесняетесь спросить? Об этом пишет Крымская газета. Самая распространённая версия — слово "блин" произошло от древнерусского "млин" от глагола "молоть". И по форме он напоминает мельничный камень, который и молол зерно в муку. А ещё блин похож на солнце и формой, и цветом, хотя поначалу его больше связывали с луной, ибо ими поминали души ушедших — мол, они плохо воспринимают солнечный свет и находятся под покровительством лунной стихии.