Для коптильни горячего копчения курицы
Тушку птицы обработайте, промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для заливочного рассола на 1 кг птицы возьмите 1 мл воды и растворите в ней уксус и 60 г поваренной соли. Курицу выдерживайте в рассоле в течение 12—18 ч в холодном месте.Курица горячего копчения
Горячее копчение курицы — это один из самых ароматных и вкусных способов готовки птицы. Копчение придает мясу неповторимый аромат и переплетение вкусов, делая его сочным и нежным. В данной статье мы расскажем о способах горячего копчения курицы, а также поделимся проверенными рецептами и полезными советами.
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Разработано Joomlamaster. Уверен Вы такой вкуснятины не пробовали в своей жизни, в магазине и на рынке такой вкусной и ароматной птички вы не купите. Рецепт приготовления курицы горячего копчения относительно простой и доступный даже для начинающих. На две курочки весом, около двух килограмм каждая, понадобиться пять литров маринада.
Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и предварительно замаринуйте на час в сухой смеси специй. Курица получится очень вкусной, с хрустящей кожей и сочным мясом. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.