Башкирские национальные блюда чак-чак

Чак чак на башкирском языке. Башкирские национальные блюда: список, рецепты

Муку предварительно просеиваем. Яйца должны быть комнатной температуры взбиваем с солью, добавляем постепенно соду и растопленное сливочное масло. Во взбитую массу постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

Поедем поедим: 10 уфимских заведений, где можно попробовать национальную кухню

Башкортостан - одна из самых красивых республик Российской Федерации. За разнообразие и живописность природных ландшафтов, Башкирию даже называют второй Швейцарией. Здесь более карстовых пещер, рек, озер, национальный природный парк «Башкирия», три государственных заповедника. Сохранились регионы с девственной природой, множество исторических и природных достопримечательностей.

Башкирский мёд
Чак-чак - традиционное блюдо башкир
Башкирская национальная кухня
Республиканский флешмоб
Чак-чак и бешбармак представят Башкирию на «Вкусной карте России»
Башкирский чак чак рецепт в домашних условиях. Башкирские национальные блюда: список, рецепты
Чак-чак по-башкирски
Башкирская кухня национальные блюда

Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами. Чак-чак — это татарское и башкирское национальное блюдо, которое из-за своего приятного вкуса имеет популярность во многих странах мира. Чак-чак рецепт приготовления простой был изобретен тюркскими народами и готовят его преимущественно только их представители. Но исторически складывается так, что люди разных народов общаются между собой, становятся друзьями, женятся.

Корт – «красный творог»
Другие вкусняхи:
Башкирский «Чак-чак»
Читайте также
Сезонное меню
Башкортостан: особенности республики и красота природы
Праздничный стол
Татарские сладости
Национальные особенности
ОБОШЛА ЧЕТЫРЕ РЕГИОНА
Башкирия заняла первое место в рейтинге с необычными блюдами в стране
ЧАК ЧАК...
Добро пожаловать на Аймкук!

Национальная кухня — с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия. Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Башкирская кухня — традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание на летних кочевьях вносило разнообразие в рацион и возможности приготовления пищи. Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только чёрный и красный перец.

Башкирский сувенир
В Челябинской области состоялся семейный праздник «Чак-чак»
Башкирский Чак-чак
Башкирское национальное блюдо чак чак. Чак-чак медовый
Тунтэрма, чак-чак, кыстыбый
Мастер-класс в рамках праздника «Шежерэ-байрам» «Чак–чак — традиционное блюдо башкир»

Похожие статьи