Башкирские национальные блюда чак-чак
Муку предварительно просеиваем. Яйца должны быть комнатной температуры взбиваем с солью, добавляем постепенно соду и растопленное сливочное масло. Во взбитую массу постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.Поедем поедим: 10 уфимских заведений, где можно попробовать национальную кухню
Башкортостан - одна из самых красивых республик Российской Федерации. За разнообразие и живописность природных ландшафтов, Башкирию даже называют второй Швейцарией. Здесь более карстовых пещер, рек, озер, национальный природный парк «Башкирия», три государственных заповедника. Сохранились регионы с девственной природой, множество исторических и природных достопримечательностей.
Чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит и тесто. Это блюдо наиболее часто готовится тюркскими народами. Чак-чак — это татарское и башкирское национальное блюдо, которое из-за своего приятного вкуса имеет популярность во многих странах мира. Чак-чак рецепт приготовления простой был изобретен тюркскими народами и готовят его преимущественно только их представители. Но исторически складывается так, что люди разных народов общаются между собой, становятся друзьями, женятся.
Национальная кухня — с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия. Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Башкирская кухня — традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание на летних кочевьях вносило разнообразие в рацион и возможности приготовления пищи. Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только чёрный и красный перец.