Жульен с ветчиной и грибами рецепт
Рада новой встрече с вами, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Я уже не раз давала вам рецепты приготовления жульенов.Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Свежие шампиньоны порезать на тонкие ломтики. Репчатый лук измельчить, смешать с грибами, посолить и поджарить в растительном масле до готовности. Отдельно нарезать соломкой ветчину, добавить к предыдущей смеси, подогреть, полить сверху сметаной и острым томатным соусом. Полученную массу выложить в кокотницу, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и запекать в духовке. Блюдо можно подавать к чаю и кофе. На г свежих шампиньонов - по г сметаны и нежирной ветчины, 30 г масла сливочного, 40 г лука репчатого, г острого томатного соуса.
Конечно же, лук порей можно заменить на сорт шалот, а грибы можете использовать любые, по доступности и полагаясь на свой вкус Жульен с грибами и ветчиной пошаговый рецепт В начале нужно подготовить все продукты, промыть грибы, зелень и обсушить. Порезать лук на более мелкие соломки. Растопить примерно 25 грамм сливочного масла и обжарить нарезанный лук на среднем огне, пока не пустит сок и заметно не размякнет. Готовый лук переложить в отдельную посуду. Нарезать грибы не большими кусочками и обжарить на таком же количестве масла, как и лук, в течении короткого времени и на большом огне, примерно минуты до готовности. Также следует подготовить ветчину, которую желательно нарезать не сильно мелко, можно соломкой, а можно вот такими вот кубиками.
Слоёная самса | 407 | Пришла вечером с работы и думаю, что б такого сытного и вкусного к пюрешке приготовить? | |
Сезонное меню | 451 | Жульен — легкое в приготовлении, вкусное и при этом довольно сытное блюдо, подходящее под любой прием пищи. Жульен можно делать с самыми разными начинками, мы предлагаем приготовить жульен в булочках с грибами и курицей. | |
Новинка 19.12.2023 | 131 | Отправить комментарий. | |
Способ приготовления | 316 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
Необходимые ингредиенты | 50 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина — готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение. Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.