Жареный карась в сметане в духовке рецепт

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» на грамм :. Чеснок, соус и зелень на доске не входит в калорийность блюда.

Караси в сметане в духовке рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» на грамм :. Караси в сметане — очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.

Жареные караси в сметане

Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане! Во-первых, этот рецепт позволяет избавиться от мелких косточек, так что есть карасей будет несложно. Во-вторых, сметана так замечательно смягчает их вкус, что едва ли кто-то за столом вспомнит про запах тины.

Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самой пикантной среди них будет сметана!

Похожие статьи