Запечь терпуг в фольге в духовке рецепт

Терпуг с картофелем из духовки

Рецепт приготовления терпуга в духовке можно очень кратко описать в одном предложении: почистить, нафаршировать луком, посолить, сбрызнуть лимонным соком запекать в духовке 40 минут. При чистке терпуга надо поступить так же как и с любой другой рыбой: удалить кишки, чешую и жабры, но дополнительно надо отрезать передние плавники - они у терпуга очень большие и жесткие - будут лишними при запекании. Температуру в духовке стоит установить на уровне градусов без конвекции.

Терпуг в духовке

Терпуг — не самая популярная рыба, редко появляющаяся на прилавках российских магазинов, однако очень полезная и имеющая отменные вкусовые качества. Она является представительницей отряда лучеперых морских рыб. Тушки сравнительно небольшие, масса редко превышает 2,5 кг, готовятся относительно несложно. Многие хозяйки любят их жарить на сковороде, но намного полезнее запечь эту рыбу. С чем и как лучше приготовить терпуга в духовке?

Терпуг, запеченный в духовке
Терпуг в духовке: как вкусно запечь
Терпуг запеченный в духовке
Терпуг в фольге на мангале
Терпуг в фольге в духовке
Терпуг в фольге, запеченный с овощами
Терпуг в духовке: рецепты приготовления с картофелем, грибами, пряными травами
Запеченный терпуг
Терпуг запеченный со специями
Терпуг с картофелем из духовки
Рыба терпуг, запеченная в фольге
Терпуг в фольге

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре градусов С. Терпуг запеченный со специями готов. Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу.

Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?
Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Рецепты по теме:
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для терпуга в фольге:
Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке
Новинка 19.12.2023
Новинка 19.12.2023
Приготовление терпуга в фольге:

Терпуг в духовке запеченный Если рыба не чищенная, то ее нужно почистить, но очень осторожно. У терпуга нежная кожа, а он нам нужен в коже, а не голый. Вырезаем жабры, потрошим, моем и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Потом натираем рыбку солью, специями. Кладем в миску и сле

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

Похожие статьи