Варенье из зеленого грецкого ореха с фото - Рецепты из одуванчика - что приготовить из одуванчиков

Варенье, кофе, салаты - что приготовить из одуванчиков, пока они не отцвели

Листья и цветки одуванчиков — витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Бредбери, и многое-многое другое. Мы используем практически всё: листья, бутоны и корни. Стараемся собирать одуванчики в густой траве и в тени. Собранные листья перебираем.

Библиотека

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Кулинарный портал. Искать только в этом форуме?

Варенье из одуванчиков: польза и вред солнечной сладости
Из чего сварить варенье?
Здоровый образ
10 рецептов лечебного варенья от простуды, кашля, высокого давления
Одуванчик трава
Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!
Как приготовить салат с листьями одуванчика
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Быстрое варенье из одуванчиков
Блюда из одуванчика

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.

Голосование
Как приготовить листья одуванчика для салата
Как приготовить варенье из одуванчиков
Рецепты из одуванчиков - Щи, Суп, Зеленый салат, Омлет, Цукаты, Варенье из одуванчиков
2 рецепта сосновых шишек от кашля
Одуванчиковая история
Как приготовить листья одуванчика для салата
Повара Уральского движения шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня)
Результаты

Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!

Что можно приготовить из одуванчиков вкусные рецепты журнала «f-Journal-Ru». Листья, бутоны и цветки одуванчика — это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные блюда Из самых нежных, молодых листочков делают изысканные соусы, витаминные салаты и закуски, их маринуют и заквашивают, как капусту, добавляют в овощные пюре, мясные блюда, супы, борщи и рагу Маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы и прекрасно смотрятся в солянках и салатах, во многих странах это настоящий деликатес Из цветочных корзинок с давних времен делают вкусное вино кстати, очень популярное в Великобритании , варят ароматный мед и целебное варенье, а высушенные корни измельчают и заваривают, как кофе. Листья одуванчика переберите, хорошо промойте и поместите на полчаса в подсоленную воду, это поможет убрать из них горечь. Откиньте листья на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушите на полотенце.

Рецепты из одуванчика

Похожие статьи